12 de abril de 2010

Razones para consumir alimentos orgánicos


1. Los alimentos orgánicos tienen más nutrientes que los tradicionales (tienen más vitamina C, antioxidantes, calcio, hierro, cromo y magnesio).




2. Están libres de neurotoxinas (toxinas dañinas para el cerebro y las células nerviosas). Muchos pesticidas se consideran neurotóxicos.




3. Son buenos para el crecimiento de los niños, ya que sus cuerpos y sus cerebros son más sensibles a las toxinas.




4. Son comida real, no fábricas de pesticida. Los alimentos nacidos de semillas modificadas genéticamente generan su propio pesticida, y lo siguen haciendo aún dentro de tu cuerpo.




5. Consumir alimentos orgánicos reduce la polución del agua que bebemos a causa de los pesticidas.




6. La mayoría de los alimentos orgánicos tienen mejor sabor.




7. Las granjas orgánicas son más seguras para sus trabajadores. Investigaciones de Harvard revelan que el mal de Parkinson está relacionado con la exposición a pesticidas.




8. Los alimentos orgánicos no dañan la vida silvestre, por no usar pesticidas.




9. Consumir alimentos orgánicos reduce el riesgo de contraer cáncer. La US Environmental Protection Agency (EPA) considera al 60% de los herbicidas, 90% de fungicidas, y 30% de insecticidad pontenciales causantes de cancer.




10. Elegir carne orgánica reduce tu exposición a antibióticos, hormonas sintéticas y drogas que pasan del animal a tu cuerpo.




11. Los alimentos orgánicos respetan la biodiversidad, al contrario de los grandes territorios de monocultivo. La biodiversidad es fundamental para la vida del planeta.




Fuente: www.care2.com/greenliving/15-reasons-to-eat-organic-food.html



Compartir

No hay comentarios:

Publicar un comentario